2017年4月19日

アライドテレシス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大嶋章禎)は、5月17日(水)から19日(金)まで東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催される「第8回 教育ITソリューションEXPO(EDIX2017)」に出展します。

EDIX2017は学校・教育関係者が来場する教育分野で日本最大の専門展示会であり、学校業務支援、教材・教育コンテンツ、ICT機器、eラーニング、セキュリティ、みらいの学びなど最先端の教育ソリューションが紹介されます。

IoT時代を迎え教育の情報化が進み、タブレットPCや電子黒板を活用した授業など、学校教育においてもネットワークの重要性はますます高まっています。文部科学省の「教育情報セキュリティのための緊急提言」にて提唱されたように、強固な情報セキュリティの確保や安定した通信環境をご提供するため、アライドテレシスは「つなぐ」、「まもる」、「つかう」をキーワードに、今、そして将来へとつながる確かなネットワークソリューションをご紹介いたします。ご来場の際には、ぜひ当社ブースにお立ち寄りください。

出展内容

• つなぐ
  • ① 普段は授業で、災害時には解放!防災とICT教育の2役を担う無線LANソリューション
  • ② 1人1台タブレットも安心!かんたん構築から安定通信まで「自律型無線LAN」で実現!
  • ③ 複雑なネットワーク管理を改善!無線LANも有線LANもまとめて容易に運用管理
  • ④ 教育委員会と各学校をまとめて管理!遠隔地からのWAN越え統合管理ソリューション
  • まもる
  • ⑤ 文科省教育情報セキュリティのための緊急提言に沿った情報漏えい対策ソリューション
  • ⑥ 専任担当者不在でもおまかせください!24時間365日私たちが見張ります!サポートします!
  • つかう
  • ⑦ 豊富な実績!信頼で築き上げた数々の教育施設への導入事例をご紹介
  • ⑧ ご相談カウンター  ネットワークのお悩み・お困りごと、是非お気軽にご相談ください。

開催概要

名称 第8回 教育ITソリューションEXPO(EDIX2017)
会期 2017年5月17日(水)~19日(金)
時間 10時00分~18時00分
会場 東京ビッグサイト 西1ホール
アライドテレシスブース 小間番号:5-16
主催 リード エグジビション ジャパン株式会社

詳細はこちらをご覧ください。