2018年5月9日

アライドテレシス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大嶋章禎)は、5月16日(水)から18日(金)まで東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催される「第9回教育ITソリューションEXPO(EDIX2018)」に出展します。

弊社は、”もっと便利と安心を。「つなぐ・まもる・つかう+まなぶ」教育情報システムを支えるアライドテレシス”をテーマに、ネットワークからのサイバー攻撃対策をはじめ、「教育情報セキュリティポリシーに関するガイドライン」に沿った強固なセキュリティの確保や、教育委員会と各学校をまとめて管理する大規模なネットワーク統合管理、世界初のハイブリッド無線LAN「AWC Channel Blanket(AWC-CB)」を搭載した、無線LANアクセスポイント「AT-TQ5403」をご紹介します。AWC-CBは、セル方式とチャンネルブランケット方式の2つの無線LAN方式の同時使用で、高速、大容量、音声、映像に強い、切れない安定した教育現場の無線LAN環境を実現します。また「AT-Vista Manager EX」と組み合わせることで、無線/有線LANの統合管理と視覚化を実現し、複雑かつ手間だったネットワークの設定と管理を容易にします。その他、サイバーセキュリティ人材を育成する”アライドテレシスアカデミー”のご紹介など、学校ネットワークにおける重点化を図るべきポイントを余すことなくご紹介します。ご来場の際には、ぜひ当社ブースにお立ち寄りください。

出展内容

• つなぐ
  • ・教育委員会と各学校をまとめて安心統合管理
  • ・安心・安全な最先端キャンパスネットワーク
  • ・世界初!2つの無線LAN方式を同時使用
  • まもる
  • ・教育の情報セキュリティを確保
  • ・校内LANをまもるアプリケーション連携ソリューション
  • ・校内LANに潜むセキュリティの脅威
  • ・ネットワークに関わる“負担”を軽減
  • つかう
  • ・教育施設への導入事例

開催概要

名称 第9回 教育ITソリューションEXPO(EDIX2018)
会期 2018年5月16日(水)~18日(金)
時間 10:00~18:00
会場 東京ビッグサイト(東京国際展示場)西展示棟 西1・2・4ホール
アライドテレシスブース 西4ホール 小間番号:22-45
主催 リード エグジビション ジャパン株式会社

詳細はこちらをご覧ください。