2016年3月7日

新製品ギガビットイーサネット・スイッチ 「AT-GS910/8E」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ギガビットイーサネット・ スイッチ「AT-GS910/8E」の出荷を3月14日より開始します。また、AT-GS910/8Eの文教市場向けアカデミック製品の出荷を同日より開始します。

AT-GS910/8Eは、10/100/1000BASE-Tポートを8ポート装備した、外部電源型の ギガビットイーサネット・スイッチです。ループガード機能に対応するほか、動作 時温度50℃に対応し、高温環境下への設置が可能です。また、ファンレス設計 で動作音が発生しないため、設置場所を選びません。

主な特徴

• (1) ループガード
    • 接続ミスなどで発生するネットワークのループを検出し、該当ポートの通信を遮断するループガード(LDF検出)に対応しています。
    • (2) オートネゴシエーション機能
    • 全ポートが10/100/1000Mbps、Half/Full Duplexの自動認識に対応し、最適に設定されます。
    • (3) EAP/BPDU 透過機能
    • EAPパケットを透過しますので、802.1X認証を行っているレイヤー2/3スイッチと端末の間に本製品を設置することが可能です。また、BPDUを透過しますので、スパニングツリーの段数制限の対象になることなく、スパニングツリー構成を拡張することが可能です。
    • (4) MDI/MDI-X 自動認識
    • MDI/MDI-X自動認識機能により、ネットワーク機器との接続においてストレート/クロスケーブルを自動判別するため、結線ミスによる配線トラブルを回避することができます。また、本製品同士のカスケード接続の際に、ストレート/クロスケーブルのどちらでも使用できます。
    • (5) ファンレス設計、50℃対応
    • 動作時温度50℃に対応し、高温環境下への設置が可能です。また、ファンレス設計で、動作音が発生しないため、設置場所を選びません。

新製品

製品名 標準価格(税別) リリース日
    AT-GS910/8E 14,000円 3月14日

アカデミック製品