2016年5月18日

セキュアエンタープライズSDNコントローラー「AT-SESC」、ソフトウェアバージョンアップで機能強化 -新製品SDNコントローラーアプライアンス「AT-SESC-APL」をリリース-

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、セキュアエンタープライズSDNコントローラー「AT-SESC」のソフトウェアをバージョンアップし、「Ver.1.1.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを5月18日より開始します。あわせて、新製品SDNコントローラーアプライアンス「AT-SESC-APL」の出荷を5月25日より開始します。

「Ver.1.1.0」で強化した主な機能

• トレンドマイクロ社「ウイルスバスター™コーポレートエディション」と連携
  • トレンドマイクロ社のアンチウイルスソフトウェア「ウイルスバスター™コーポレートエディション」と連携し、端末にマルウェア等を検知した場合、該当端末の通信遮断を行うことが可能です。
  • 未認証端末ネットワーク提供機能
  • AT-SESCへ情報登録されていない端末でも、予め定められたネットワーク利用を可能とする機能です。AT-SESCより上位、内部のネットワークシステムとの組み合わせにより、インターネット接続のみを許可するゲストネットワークの提供、或いは特定の作業を実施させる目的のネットワークへの引込みへ利用が可能です。
  • スケーラビリティ向上
  • OpenFlowSwitch/APの管理対象台数を従来の210台(最大)から、510台(最大)まで拡張しました。

新製品「AT-SESC-APL」の主な特長

「AT-SESC-APL」は、端末のアクセス認証/制御を管理し、当社製OpenFlowネットワーク装置へのアクセス制御を司るコントローラーアプライアンスです。ソフトウェア版の「AT-SESC」と同等の機能をサポートし、管理コンソールでのGUI操作はもとより、SDNの特長を活かしたApplication Interface(API)による各種業務アプリケーションとの連携によって、ネットワーク運用の効率化とセキュリティーの強化を実現します。

バージョンアップ対象製品

製品名 標準価格(税別) リリース日
AT-SESC-BaseST 400,000円 販売中
AT-SESC-10-Lic 400,000円 販売中
AT-SESC-50-Lic 1,500,000円 販売中
AT-SESC-100-Lic 2,500,000円 販売中
AT-SESC-200-Lic 4,500,000円 販売中

新製品

製品名 標準価格(税別) リリース日
AT-SESC-APL 600,000円 5月25日

保守バンドル製品については弊社ホームページをご覧ください。

記載されている社名や製品名は、各社の登録商標もしくは商標です。