2016年6月13日

新製品ギガビットイーサネット・スイッチ 「AT-GS910/5E」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ギガビットイーサネット・スイッチ「AT-GS910/5E」の出荷を6月20日より開始します。

AT-GS910/5Eは、10/100/1000BASE-Tポートを5ポート装備した、外部電源型のギガビットイーサネット・スイッチです。ループガード機能、省エネ機能に対応し、有効/無効の切り替えをディップスイッチで設定することが可能です。

• (1)ループガード
  • 接続ミスなどで発生するネットワークのループを検出し、該当ポートの通信を遮断するループガード(LDF検出)に対応しています。ループ収束後は自動的に通信を復旧させます。
  • (2)ファンレス設計、50℃対応
  • 動作時温度50℃に対応し、高温環境下への設置が可能です。また、ファンレス設計で動作音が発生しないため設置場所を選びません。
  • (3)オートネゴシエーション機能
  • 全ポートが10/100/1000Mbps、Half/Full Duplexの自動認識に対応し、最適に設定されます。
  • (4)EAP/BPDU 透過機能
  • EAPパケットを透過しますので、802.1X認証を行っているレイヤー2/3スイッチと端末の間に本製品を設置することが可能です。また、BPDUを透過しますので、スパニングツリーの段数制限の対象になることなく、スパニングツリー構成を拡張することが可能です。
  • (5)省エネ機能
  • 通常運用時の消費電力を抑える省エネ機能(ケーブル長省電力、省電力イーサネット)をサポートしています。

新製品

製品名 標準価格(税別) リリース日