2017年6月27日

国際モダンホスピタルショウ2017に出展 -「もっと便利と安心を。”つなぐ・まもる・つかう”医療情報を支えるアライドテレシス」-

アライドテレシスは、2017年7月12日(水)~14日(金)まで東京ビッグサイトで開催される国際モダンホスピタルショウ2017へ出展いたします。

本展示会では、テーマ・キャッチとして「もっと便利と安心を。”つなぐ・まもる・つかう”医療情報を支えるアライドテレシス」と題して、 増えていく医療情報機器、手術映像の4K化などによるデータの大容量化、猛威を振るうサイバー攻撃といった市場を背景に、複雑化する医療情報ネットワークについて、 より利便性高くシンプルに、かつセキュアなネットワークインフラの実現に向けた各ソリューションを、実際に触っていただける体験コーナーを設けご紹介いたします。 ほか、普段なかなか聞くことができないIT・ネットワークの悩みについて、お気軽にご相談いただける「アライドテレシス相談カフェ」を設け、お客様が抱える悩みや 問題を解決へと導きだします。

ご来場の際には、ぜひ当社ブースにお立ち寄りください。

展示ブース

• つなぐ:複雑化する医療情報ネットワークをよりシンプルに!
  • クラウドもオンプレも柔軟な運用管理を実現: AlliedWare Plus
    ・院内から分院まで まとめてネットワークを統合管理
    ・データの大容量化 4K手術映像配信に最適なスタンダード10Gソリューション
    ・増える情報システム アプリケーションベースで通信経路を最適化
    ・クラウドを利用したネットワークの運用管理・リモート監視
     専任者不在でも24時間365日代わって安心サポート:AMF Cloud、Net.Service
  • まもる:猛威を振るうサイバー攻撃から病院を守る!ネットワークからのセキュリティー対策
  • (医療情報システムの安全管理に関するガイドライン第5版対応)
    ・脅威検知・IT資産管理・認証(入退室と生体)被疑端末の遮断・隔離、拡散を防ぐ:SES
    (体験:ランサム・マルウェア、IT資産管理対策など予定)
    ・通信経路の多層防御対策UTM:AR Series
    ・インターネット分離 ファイルの受け渡し対策:無害化
  • つかう:無線・有線・医療情報機器端末までまとめて管理:AMF・AWC・Vista Manager
  • (体験:Vista Managerでまとめて管理 状況の見える化)
    ・注意すべき病院のための無線LAN 5つのポイント
     最適設計・自動構築・安定通信・安心セキュリティ・容易管理
    ・もっと便利に医療情報機器端末とのネットワーク連携
    (参考出展協力: アイホン、テルモ、キャピタルメディカなど)
    ・院内環境の安心見える化(IoTセンサー連携):Envigilant

アライドテレシス相談カフェ:お気軽にIT、ネットワークのお悩みご相談ください。
(参考例:100~200~400~と病床数別構成例紹介)

出展者プレゼンテーションセミナー

日時 2017年7月14日(金)12時45分~13時30分
会場 会議棟605
演題 「クラウド・IoT時代の医療系ネットワークとセキュリティ対策」
演者 (ご挨拶)
アライドテレシス株式会社 専務取締役 川北 潤
(講演)
福井大学医学部附属病院 医療情報部 副部長/准教授
総合情報基盤センター 副センター長 情報セキュリティ部門長 山下芳範 氏
(実演デモ)
アライドテレシス株式会社 ビジネスエンジニアリング本部
技術支援グループ 課長 福田 香奈絵
お申込み 国際モダンホスピタルショウ2017のホームページよりお申込みください。
〈お申込みの詳細はこちら

詳細はこちらをご覧ください。