2019年4月26日

ユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager EX」、バージョンアップで機能拡張

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager EX」をバージョンアップし、「AT-Vista Manager EX Ver.3.0.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを4月26日より開始しました。

「AT-Vista Manager EX Ver.3.0.0」で拡張した主な機能

• (1) トラフィックモニター機能拡張
  • sFlowベースのトラフィックモニターを正式サポートしました。これにより通信プロトコル毎の通信量を把握することが容易となり、一層の「見える化」を実現しました。
  • (2) Integrated Map/Tracepath
  • 非AMFデバイスも含めてマップ上で一元的な管理を可能とするIntegrated Map機能を正式サポートしました。AWC/SNMPプラグインとの連携強化により、AMF非対応の無線APやネットワークカメラも同一マップで監視・管理ができます。
  • (3) AWCプラグイン-無線クライアントの表示機能拡張
  • 無線端末の無線APへの接続履歴(軌跡)を表示することが可能となりました。
  • 指定した無線端末のみの表示や、特定期間内のみの軌跡を表示することも可能です。無線端末所有者の位置把握や、移動状況をグラフィカルに確認することが可能です。
  • <対象AP>AT-TQ5403、AT-TQm5403(F/W Ver.5.3.0)、AT-TQ4000シリーズ、AT-TQ3000()シリーズ、AT-TQ2450() (F/W Ver.4.3.0)
  • () 販売終了製品。
  • (4) SNMPプラグイン-監視周期の個別設定対応
  • 任意のSNMPエージェントに対して、監視周期を設定可能となりました。これにより、他社製SNMPデバイスであっても監視周期を個別に設定できるようになりました。

バージョンアップ対象製品<販売中>

製品名 標準価格
<AT-Vista Manager EX>
AT-VST-BASE-1Y