2018年7月5日

産業用ギガビット・インテリジェント・スイッチ「AT-IS230-10GP」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、産業用ギガビット・インテリジェント・スイッチ「AT-IS230-10GP 」の出荷を7月6日より開始します。

AT-IS230-10GPは、DINレールに設置可能なDC電源対応のオールギガのインダストリアル・ギガビット・スイッチです。保護等級IP30への対応、最大で-40℃~75℃の広範囲な動作温度への対応、さらに産業用製品として要求される厳しい各種工業規格にも準拠しており、過酷な環境でも安心してご利用いただけます( ※1 )。電源は2系統からの入力に対応することで冗長化を可能とし、ポート、LEDを前面に集約することで、DINレール取り付け後の作業性を確保するなど、産業用途に適したフォームファクター構造になっています。
本製品のPoEポートはIEEE 802.3at準拠のPoE(Power over Ethernet)給電機能に対応しており、1ポートあたり30WまでのPoE給電が可能です。筐体でも120Wまでの電力供給が可能なため、本製品に接続される複数のIPカメラや無線LANアクセスポイントに給電ができ、電源の敷設が不要になります。本製品は10/100/1000BASE-TのPoEポートを8ポートと、10/100/1000BASE-TポートとSFPスロットのコンボポートを2ポート装備しています。
※ 1 : SFP モジュールなどの使用条件によって動作保証温度が異なります。

主な機能

• 1. 産業用途に対応する堅牢な設計
  • 産業用途として求められる各種規格に準拠し、工場のような過酷な環境でも安心して使用できます。
  • 2. DC24 ~ 48V入力電圧と冗長電源に対応
  • 産業用途では一般的なDC24 ~ 48V(PoE動作可)環境で動作することが可能です。また、2系統の電源入力に対応し、電源を冗長化することができます。1系統の電源がダウンした場合でも、もう1系統の電源で継続稼働が可能なため、業務に支障を与えることなく、メンテナンスが可能です。接続ミス等で発生するネットワークのループを検出し、設定した動作(ポートディセーブル等)を自動実行するループガードに対応しています。
  • 3. PoE+(IEEE 802.3at)をサポート
  • 従来のPoE(IEEE 802.3af)に加え、大容量給電が可能なPoE+(IEEE 802.3at)に対応しています。
  • 装置全体として120Wまで給電可能なため、複数のPoE+対応無線LANアクセスポイントやネットワークカメラなどをPoE+受電機器として接続可能です。
  • 4. DINレールと壁面への設置
  • 本体付属の取付金具でDINレールへの設置、または、同梱のウォールマウントキットで壁面への設置が可能です。
  • 5. 前面へのデザイン集約による快適な作業性
  • ポート、LEDを本体前面に集約配置し、また電源入力部を本体天面に配置しています。DINレール取り付け後の信号回線系統と電源系統のケーブルワイヤリングを分別できるようにデザインされており、現場の作業性を確保しています。
  • 6. アラーム出力端子を装備
  • 電源の異常等を通知可能なアラーム出力端子を備えています。無電圧接点ですので、外部に警報ランプやブザーなどを接続することが容易です。
  • 7. 各種診断機能の実装
  • RJ-45銅回線用のケーブル診断、ICMP Pingテスト、光ファイバーの受信光レベルの診断(※ 2 )に対応しています。
  • 光ファイバーの監視では、設定したしきい値を下回るとSNMPトラップによる通知や、メール送信を実施できるため、光ファイバーケーブルの破損などの状況を迅速に把握することができます。
  • ※ 2 : 光ファイバーの監視機能はDDM(Digital Diagnostic Monitoring)をサポートするSFP 光ファイバーポートでのみ有効。

新製品

製品名 標準価格(税別) リリース日
AT-IS230-10GP 99,800円 7月6日
AT-IS230-10GP-Z1 (デリバリースタンダード保守1年付) 103,300円 7月6日
AT-IS230-10GP-Z5 (デリバリースタンダード保守5年付) 114,800円 7月6日
AT-IS230-10GP -Z7 (デリバリースタンダード保守7年付) 126,800円 7月6日

サポートチケットについては当社ホームページをご覧ください。