2019年7月29日

レイヤー3インテリジェント・エッジ・スイッチ「AT-GS980MX/28PSm」、新規ライセンスをリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)はレイヤー3インテリジェント・エッジ・スイッチ「AT-GS980MX/28PSm」、ならびにGS980MXシリーズ用の新規ライセンス「AT-GS980MX-FL11」の出荷を7月30日より開始します。

AT-GS980MX/28PSmは、アップリンクとして10Gインターフェースを搭載したレイヤー3インテリジェント・エッジ・スイッチです。2.5/5GBASE-T対応のマルチギガビットのポートを4つ備えており、ネットワークトラフィックが増加し続けるIoT社会に対応できる高速ネットワークを、配線の入れ替えなしに低コストで実現できます。また、SFP/SFP+スロットは4スロットすべてを10Gアップリンクとして利用可能であり、上位のディストリビューション、コア・スイッチに対して10Gでの高速・大容量接続を提供します。

GS980MXシリーズ用のNon-stop PoEライセンス「AT-GS980MX-FL11」はPoE給電を継続したまま機器のリブートが可能となります(PoE+モデルのみ)。

• AMF
  • ネットワークの自動構築や自動復旧などの統合管理を実現するAMF (Autonomous Management Framework)のメンバー・エッジノード装置として、AMFマスター装置との組み合わせにより設計・構築や運用・管理の簡素化、効率化を実現します。
  • VCS(バーチャルシャーシスタック)
  • 最大4台のスイッチを双方向最大80Gbpsの帯域幅を持つスタックモジュールで接続することにより、1台の仮想スイッチとして扱うことができます。
  • 10ギガビットイーサネットモジュール(SFP+)に対応
  • SFP+モジュール対応スロットを4スロット搭載しており、別売のSFP+モジュールを搭載することで、高速・大容量の10ギガビットイーサネット環境を提供します。
  • マルチギガビットに対応
  • 従来のUTPカテゴリー5eのケーブルをそのまま使用することができる、マルチギガビットレートのインターフェースを4ポート搭載しています。ケーブルの追加購入や環境整備をすることなく、2.5GBASE-Tまたは5GBASE-Tの通信が使用可能になります。
  • PoE+(IEEE 802.3at)をサポート
  • 従来のPoE(IEEE 802.3af)に加え、高容量給電が可能なPoE+(IEEE 802.3at)に対応しています。装置全体として370Wまで給電可能なため、PoE+受電機器に対して、12ポートまで同時に給電可能です。さらに、Non-stop PoEライセンス「AT-GS980MX-FL11」により、PoE給電を停止せずに機器の再起動ができるため、受電機器の可用性を向上させることも可能です。

新製品

リリース予定日:7月30日

製品名 標準価格(税別)
AT-GS980MX/28PSm 220,000円
AT-GS980MX-FL11 60,000円

サポートチケットについては当社ホームページをご覧ください。