2021年9月13日

ITインフラ運用・整備の課題解決をサポート。
ソリューションカタログ
「ネットワーク統合管理 ~分析・可視化~」をリニューアルして公開

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、当社ネットワーク統合管理ソリューション「Vista Managerシリーズ」などをご紹介するカタログ「ネットワーク統合管理 ~分析・可視化~」のリニューアル版を9月13日よりWebサイトで公開いたします。

ITインフラの運用において機器やアプリケーションの多様化が進む中、それに伴う管理の複雑化により、情報システム部門の業務負担増加や、組織全体のITインフラ整備の遅れといった課題も顕在化しています。
 本カタログは「ネットワークの管理を簡単に。」をテーマとして、有線/無線・LAN/WANをシームレスにマップ表示し、通信状況やIT資産、障害の予兆などを可視化することでネットワーク管理を省力化する統合管理ソリューション「Vista Managerシリーズ」をご紹介してまいりました。
 今回のリニューアルでは、管理者が意図を入力するだけでネットワークを自動最適化するソリューション「Allied Telesis Intent Based Orchestrator(AIO)」のご紹介を盛り込みました。
 AIOは自動でネットワークを監視・分析し、運用状況に問題がある場合は改善方法を提案します。管理者は「実行する/しない」の意思決定をするだけで、複雑な専門知識や手間のかかる作業を必要とせず、簡単に高品質で快適なネットワークを維持することができます。
 様々な業種・場面で発生する課題の解決をネットワークの安定化、セキュリティ、無線LANなどの面からサポートする内容となっており、専任の情報システム部門ご担当者様はもちろん、専門知識の少ない方にもご活用いただけます。

カタログ「ネットワーク統合管理 ~分析・可視化~」

【カタログ情報】

「ネットワーク統合管理 ~分析・可視化~」
発行日:2021年9月13日
当社Webサイトより電子カタログをご覧いただけます。

Allied Telesis Intent Based Orchestrator(AIO)の詳細はこちらからご覧ください。

※)最新の情報は当社ウェブサイトをご覧ください
※)記載されている商品またはサービスの名称等はアライドテレシスホールディングス株式会社、アライドテレシス株式会社およびグループ各社、ならびに第三者や各社の商標または登録商標です