2017年4月17日

アライドテレシス、ネットワーク統合管理機能を提供する新クラウド・サービス「Net.AMF」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎) は、ネットワーク統合管理機能を提供する新クラウド・サービス「Net.AMF」の提供を4月1日より開始しました。

「Net.AMF」は、アライドテレシスのITサービスである「Net.サービス」の中の新たなカテゴリーとして、ネットワーク統合管理機能(AMF、AWC)に運用支援サービス「Net.Monitor」を組み合わせて提供致します。

Net.AMFのサービス第一弾として、AMFマスター機能をクラウドから提供する「AMF-Cloudスタンダード」と、AMFマスター機能を搭載したルーターをサービス提供する「AMF-Cloudライト」の2つのサービスメニューをご用意致しました。今後、自律的に無線LANを管理する「AWC」や、AMFメンバーをマネージメントするソフトウェア(AT-Vista Manager)の機能をサービス拡張し、お客様をネットワークの運用管理から解放することを目指していきます。

サービス概要と主な特長は以下の通りです。

AMF-Cloudスタンダード

AMFマスターの管理機能をクラウドから提供し、弊社にてネットワークを含むITインフラの監視、及び運用を支援する、大規模ネットワークをご利用のお客様に向けたサービスです。

主なサービス内容

•  基本サービス
  • ・管理対象機器は、マルチベンダー対応・台数制限無し
  • AMFマスター機能はクラウドから提供
  • 機器障害切り分け、システム障害切り分けに対応
  • リモート監視サービスを提供
  • アラートや機器状態をリアルタイムで見られるお客様専用ポータルサイトを提供
  • 機器状態を月次レポートで提供
  •  オプションサービス
  • Net.Monitorにおける各オプションサービスを選択可能

AMF-Cloudライト

AMFマスター機能を搭載したルーターをサービス提供する、小・中規模ネットワークをご利用のお客様に向けたサービスです。

主なサービス内容

•  基本サービス
  • 管理対象機器は、弊社AMFメンバースイッチ最大20台
  • AMFマスター機能は弊社ARルーターにて提供(設定含む、予備機あり)
  • AMFマスター機能によるAMFメンバーのリモート切り分け(機器故障確認)
  •  リモート監視オプションサービス
  • 弊社AMFメンバースイッチ最大20台に加え、その他弊社製品最大20台(計最大40台)までのリモート監視及びリモート切り分け(機器故障確認)を提供
  • 機器状態を月次レポートで提供するオプション選択が可能

各サービスの詳細、提供条件は、こちらをご覧ください。