2018年7月31日

ユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager EX」、ならびに無線LANアクセスポイント「AT-TQシリーズ」バージョンアップで機能拡張

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager EX」をバージョンアップし、「AT-Vista Manager EX Ver.2.4.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを7月31日より開始しました。また、無線LANアクセスポイント「AT-TQシリーズ」のファームウェアをバージョンアップし、「Ver.4.2.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを7月31日より開始しました。

「AT-Vista Manager EX Ver.2.4.0」で拡張した主な機能

• (1)サポート対象製品の追加
  • 本バージョンより以下の機種をサポートします。
    AT-x220-28GS、AT-IE210Lシリーズ、AT-TQ5403(※1)
    ※1 AWCプラグインによる電波調整と管理が可能です。外部RADIUSによるMAC認証、キャプティブポータル機能、SNMPエージェント設定は未サポートです。
  • (2)最大3000AP管理
  • 無線LANアクセスポイントAT-TQシリーズをご利用になる場合、最大3000APまで管理可能となりました(※2)。
    ※2 APの最大管理台数拡張に伴いAPが1000台を超える場合のシステム要件が追加されます。詳しくは弊社ホームページをご覧ください。
  • (3)ライセンス機能の拡張(90日トライアルライセンス)
  • トライアルライセンスのご利用には、これまで個別にライセンスキーの発行を必要としていましたが、本バージョンより、インストールから90日間はライセンスキーを使用せずに本製品をご利用いただくことができます(※3)。
    ※3 利用目的は評価のみで、実運用での利用を許可するものではありません。

「AT-TQシリーズ Ver.4.2.0」で拡張した主な機能

• (1)AT-Vista Manager EX Ver.2.4.0に対応

バージョンアップ対象製品(販売中)

製品名 標準価格(税別)