2017年5月24日

セキュアエンタープライズSDNコントローラー「AT-SESC」、「AT-SESC-APL」、ソフトウェアバージョンアップでAMFとの連携強化 – 新製品アニュアルライセンスをリリース、「AT-SESC-APL」の標準価格を改定 –

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、セキュアエンタープライズSDNコントローラー「AT-SESC」、および「AT-SESC-APL」のソフトウェアをバージョンアップし、「Ver.1.3.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを5月24日より開始しました。また、新製品アニュアルライセンスを5月31日にリリースするとともに、「AT-SESC-APL」の標準価格を6月1日に改定します。

ソフトウェア「Ver.1.3.0」で追加した主な機能

• AMF Application Proxy連携
  • ネットワーク統合管理ソリューション「AMF(Allied Telesis Management Framework)」により構成されたAMFネットワーク内のAMFメンバー機器へのアクセス制御が可能となります。これにより、AT-SESCの適用範囲が飛躍的に拡大されます。

新製品アニュアルライセンス

「Ver.1.3.0」より、1年/5年のアニュアルライセンスをリリースします。また、小規模環境向けに5IPまでの管理に限定したベースライセンス「Miniライセンス」を追加します。これにより、これまでアプライアンス版では標準搭載されていたベースライセンスを分離し、アプライアンス版で使用するライセンスの柔軟性を向上させ、環境・規模に応じたSES構成の提供が可能となります。また、アニュアルライセンスのリリースに伴い、「AT-SESC-APL」の標準価格を改定します。

新製品

製品名 現行標準価格(税別) リリース予定日
AT-SESC-BaseST-1Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 基本ライセンス(10IP、1年)
150,000円 5月31日
AT-SESC-BaseST/Mini-1Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 基本ライセンス/Mini (5IP、1年)
55,000円 5月31日
AT-SESC-10-Lic-1Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(10IP、1年)
150,000円 5月31日
AT-SESC-50-Lic-1Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(50IP、1年)
500,000円 5月31日
AT-SESC-100-Lic-1Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(100IP、1年)
850,000円 5月31日
AT-SESC-200-Lic-1Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(200IP、1年)
1,500,000円 5月31日
AT-SESC-BaseST-5Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 基本ライセンス (10IP、5年)
400,000円 5月31日
AT-SESC-BaseST/Mini-5Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 基本ライセンス/Mini (5IP、5年)
165,000円 5月31日
AT-SESC-10-Lic-5Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(10IP、5年)
400,000円 5月31日
AT-SESC-50-Lic-5Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(50IP、5年)
1,500,000円 5月31日
AT-SESC-100-Lic-5Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(100IP、5年)
2,550,000円 5月31日
AT-SESC-200-Lic-5Y-2017
AT-SecureEnterpriseSDN Controller 追加ライセンス(200IP、5年)
4,500,000円 5月31日

対象製品

標準価格改定日:2017年6月1日

製品名 現行標準価格(税別) 新標準価格(税別)
AT-SESC-APL
600,000円 300,000円
AT-SESC-APL-Z1
AT-SecureEnterpriseSDNコントローラーアプライアンス (デリバリースタンダード保守1年付)
648,000円 324,000円
AT-SESC-APL-Z5
AT-SecureEnterpriseSDNコントローラーアプライアンス (デリバリースタンダード保守5年付)
840,000円 420,000円

サポートチケットの改定標準価格は弊社ホームページをご覧ください。