2017年5月29日

第21回日本医療情報学会春季学術大会に先進的医療ネットワークソリューションで協力

アライドテレシス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大嶋章禎)は、6月1日(木)から3日(土)まで福井市にて開催される「第21回日本医療情報学会春季学術大会」へ参加します。弊社は本学会において、企業展示のほか、共催セミナー、会場ネットワークの提供を行います。

日本医療情報学会が主催する医療情報学会春季学術大会は、医療情報に関心を持つ情報技術系の研究者や病院で実務に従事している医師、看護師、医療情報技師及び病院IT担当者が全国から3日間で延べ約1,200人が集う学会で、シンポジウムやワークショップ、一般口演等、多数のセッションで構成されます。
弊社は、第21回日本医療情報学会春季学術大会への協力を通じて、医療ネットワークソリューションを訴求するとともに、今後も先進的でより安全・安心な医療ネットワークソリューションを展開してまいります。

第21回日本医療情報学会春季学術大会

会期 平成29年6月1日(木)~6月3日(土)
会場 フェニックス・プラザ(福井県福井市)
福井県福井市田原1丁目13番6号
主催者  一般社団法人 日本医療情報学会
大会テーマ 「医療情報における解体新書」-医療ICTの変革における医療情報の役割-
大会ホームページ http://www.jami-symp.info/

アライドテレシス 企業展示

• 自律型無線LANソリューション
  • 医療業務の効率化についてご紹介いたします。会場ネットワークの状態をVistaManagerでご覧いただけます。
  • ネットワーク統合管理ソリューション
  • 院内の有線・無線ネットワークの統合管理のご紹介や、医療情報端末を管理するイメージとしてAMF Agentデモを行います。
  • 病院IT監視サービス
  • Net.Monitorのデモをご紹介いたします。
  • 院内セキュリティー
  • 医療現場でのサイバー攻撃・情報漏洩対策、ランサムウェア対策などご紹介いたします。

共催セミナー(ランチョンセミナー)

日時 6月2日(金)12:00~13:00
演者 福井大学 医学部附属病院 医療情報部 大垣内 多徳氏
アライドテレシス株式会社 Global Product Marketing部 土部 直樹

会場ネットワークの提供

会場内の主要エリアに無線LAN APを設置し、ご来場者様へPCやスマートフォン、タブレットPCから快適にインターネットをご利用いただける無線LAN環境をご提供します。なお、本学会では、自律型無線LANソリューション(AWC)で構築・運用を行います。

詳細はこちらをご覧ください。