2017年5月31日

「AMFアプリケーションプロキシーライセンス」/「AMF Cloudライセンス」/「インダストリアルアプリケーションライセンス」/「Non-stop PoEライセンス」をリリース -「AMFアプリケーションプロキシーライセンスデビューキャンペーン」を実施 –

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、新製品「AMFアプリケーションプロキシーライセンス」/「AMF Cloudライセンス」/「インダストリアルアプリケーションライセンス」/「Non-stop PoEライセンス」の出荷を6月7日より開始します。また、6月7日より12月28日まで、「AMFアプリケーションプロキシーライセンスデビューキャンペーン」を実施します。

AMFアプリケーションプロキシーライセンス/AMF Cloudライセンス/インダストリアルアプリケーションライセンス/Non-stop PoEライセンスは、AlliedWare Plus(AW+)ファームウェアバージョン5.4.7用のアニュアルライセンス、およびフィーチャーライセンスです。

• AMFアプリケーションプロキシーライセンス
  • AMFとSESの連携を可能とするAMFアプリケーションプロキシー機能(※1)を追加するライセンスです。
    これまでSESC(Secure Enterprise SES Controller)からのアクセス制御はOpenFlowまたはSESReady対応製品のみとなっていましたが、本機能によりSESCからAMFマスターを通じたAMFメンバーのアクセス制御に対応するため、より幅広い構成でSESの導入が可能となります。
  • AMF Cloudライセンス
  • ファームウェアバージョン5.4.7よりマルチテナントモード(※2)に対応します。これに伴い、既存のライセンスに追加して、新規AMF Cloudライセンス4種をリリースします。既存のライセンスと異なり、マスター数やメンバー数の追加はできない形態のライセンスとなります。
  • インダストリアルアプリケーションライセンス
  • 産業用ネットワークにて採用の多いL2リングプロトコル、G.8032(ERPS)機能を追加するライセンスです。
    • Non-stop PoEライセンス
    • 機器の再起動時もPoE給電を継続可能とするNon-stop PoE機能を追加するライセンスです。
    • ※1 本機能の使用にはSESCバージョン1.3.0が必要となります。またSESCで連携可能なアプリケーションは限定されますのでご注意下さい。
    • ※2 1つのAMF Cloudのソフトウェア内で最大60のAMFマスター(コンテナ)と当該AMFマスター(コンテナ)を管理するAMFコントローラーを設定可能です。各AMFマスターとAMFコントローラーには、別途、ライセンスが必要です。

また、AMFアプリケーションプロキシーライセンスの発売を記念して、2017年6月7日より「AMFアプリケーションプロキシーライセンスデビューキャンペーン」を実施いたします。

新製品 AMFアプリケーションプロキシーライセンスデビューキャンペーン

期間:2017年6月7日~12月28日(出荷分まで)

AMFアプリケーションプロキシーライセンス

製品名 標準価格(税別) キャンペーン価格(税別)