2017年6月6日

岐阜県県立学校の教育ICT基盤構築を支援 – 県内87拠点をむすぶ「学校間総合ネット」、および県立学校における無線LAN環境の構築などのICT基盤を構築 –

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、岐阜県教育委員会事務局(所在地 岐阜市)が運営管理する「学校間総合ネット」、および県立学校内の無線LAN基盤に、当社のネットワーク統合管理ソリューション「AMF」、自律型無線LANソリューション「AWC」、ITシステム運用支援サービス「Net.Monitor」等が採用され、教育ICT基盤構築を支援していることを発表します。

主な導入ソリューション、ITサービス

• AMF (Allied Telesis Management Framework)
  • ネットワーク機器を一元化、自動化、簡素化するネットワーク統合管理ソリューション。
  • AWC (Autonomous Wave Control)
  • 最適な無線LAN環境を自律的に構築・維持する自律型無線LANソリューション。
  • Net.Monitor
  • ITシステムの安定運用を支援するためのITサービス。

当社は今後も、教育機関における教育ICT環境の整備に貢献してまいります。

「AMF/AWC」の導入事例は、こちらをご覧ください。
「Net.Monitor」の導入事例は、こちらをご覧ください。