2017年10月19日

AMF管理機能・AWC機能を提供するクラウドサービス「Vista-Cloudサービス」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ネットワーク統合管理機能を提供するクラウドサービス「Net.AMF」の新たなメニューとして、「Vista-Cloudサービス」の提供を開始しました。

「Net.AMF」は、ネットワークの一元管理や自動復旧、自律型無線LAN「AWC」によるネットワーク管理機能をサービスとして提供し、弊社にてサービス監視、および維持運用を代行します。さらに、Net.Monitor(IT運用支援サービス)を組み合わせてITシステムの安定運用を支援します。

Net.AMFサービス構成

• Net.AMFスタンダード (Net.Monitor+Cloudからの弊社独自機能の提供)
  • AMF-Cloudサービス
  • Vista-Cloudサービス
  • Net.AMFライト (Net.Monitor+弊社ARルーターのレンタルによる弊社独自機能の提供)
  • AMF-Liteサービス

Vista-Cloudサービス

Vista-Cloudサービスは、ネットワーク・マネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager」をクラウド上から機能提供するサービスです。
これにより、AMF管理機能やAWC機能をお客様にてクラウド上から自由に利用することができます。また、障害時はNet.Monitorのリモート監視サービスにより、能動的な切り分けを実施し、クラウド環境を含めたお客様ITシステムの安定運用を支援します。

主なサービス内容

• (1)AMF管理機能の提供
  • ①AMFトポロジーマップ(AMF構成を自動生成)
  • ②AMFメンバー状態管理(異常を視覚的に特定)
  • (2)AWC機能の提供
  • ①無線APの電波出力・チャンネルを自動制御
  • ②無線AP電波状態、利用状況を視覚的に表示
  • ③無線APのファームウェア・設定情報の一括管理
  • (3)AT-Vista Managerライセンスの管理
  • (4)Vista-Cloud環境の構築
  • (5)Vista-Cloudのサービス監視及び維持運用
  • (6)リモート監視
  • (7)お客様専用ポータルサイトの提供
  • AT-Vista Managerは本ポータルサイトからログイン可能
  • (8)リモート切り分け
  • (9)製品保守連携

(6)~(9)はNet.Monitorで提供するサービスとなります。
  サービス内容は、Net.Monitorに準じてカスタマイズ可能です。

各サービスの詳細、提供条件は以下をご覧ください。

• Net.AMF
  • 詳細は、こちらをご覧ください。
  • Net.Monitor
  • 詳細は、こちらをご覧ください。