2017年10月25日

地方自治情報化推進フェア2017に出展

アライドテレシス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大嶋章禎)は、11月9日(木)から10日(金)まで東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催される「地方自治情報化推進フェア2017」に出展します。

地方公共団体情報システム機構が主催する地方自治情報化推進フェアは、公的機関及び地方公共団体等の組織、情報化に関連する職員、関連企業/団体を対象に開催される展示会で、本年は、「ICTでつながるひろがる地域とわたし」をテーマに、講演会やセミナー等、多数のプログラムで構成されています。

本展示会において当社は、「もっと便利と安心を。“つなぐ・まもる・つかう”自治体情報システムを支えるアライドテレシス」をテーマに、各拠点を結ぶネットワークインフラの効率的な運用管理や運用支援、さらなる「情報セキュリティの強靭化対策」に、総務省より本年10月に公表された「IoT セキュリティ総合対策」に即したセキュリティ対策ソリューションを紹介します。また、防犯・災害といった脅威や大気汚染を検知・検出・分析・可視化する統合監視、災害時対策・観光誘致のための無線LANソリューション等をご紹介します。
ぜひ、当社ブースにお立ち寄りください。

地方自治情報化推進フェア2017開催概要

会期 2017年11月9日(木)~10日(金) 9時30分~18時00分
会場 東京国際展示場「東京ビッグサイト」西展示棟 西3、4ホール
主催 地方公共団体情報システム機構
テーマ 「ICTでつながるひろがる地域とわたし」

アライドテレシス出展概要

ブース 西3ホール ブース番号:47
ブース展示
テーマ
もっと便利と安心を。“つなぐ・まもる・つかう”
自治体情報システムを支えるアライドテレシス
    • 「つなぐ」
    • コストと負荷を抑えた本庁舎・支所・出先機関・学校などの拠点間をつなぐ安心・安全なネットワーク運用管理
    • 安心・安全なテレワーク環境ソリューション
    • 「まもる」
    • 情報セキュリティ強靭化対策(第二ステージ)手口の多様化・巧妙化 高まる脅威への次なる対策は?
    • あらゆるサイバー攻撃や内部犯行に対して、強固なエンドポイントセキュリティと拡散を防止
    • 専任者不在でも24時間365日私たちが代わってサポート
    • 「つかう」
    • 災害時や観光誘致を目的とした無線LAN運用管理と利活用
    • 映像監視からIoTセンサー連携による脅威の可視化、安心・安全な環境づくり
    • 信頼の証!多くの経験と豊富な実績 導入事例

ベンダープレゼンテーション

場所 西4ホール D会場
    日程 11月10日(金)16時00分~16時45分
    演者 アライドテレシス株式会社 ビジネスデベロップメント部 部長 中島 豊
    演題名 アライドテレシスがご提案する「ネットワークで防ぐ情報セキュリティ対策」について

詳細はこちらをご覧ください。