2017年11月29日

ギガビットイーサネット・スイッチ「AT-GS920/8」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ギガビットイーサネット・スイッチ「AT-GS920/8」、ならびにアカデミック製品「AT-GS920/8-T5アカデミック」の出荷を12月6日より開始します。また、「AT-GS920/8」を、2017年9月1日から実施の「アライドテレシス株式会社 創業30周年記念キャンペーン(第三弾)」に追加します。

AT-GS920/8は、10/100/1000BASE-Tポートを8ポート装備し管理機能の無いレイヤー2スイッチでありながら、通信モードのマニュアル設定、ループガード、EAP/BPDU透過機能などを備えています。ネットワークループなどを未然に防ぐことができ、止めないネットワークを支える内部電源型エッジスイッチとして最適です。

• DIPスイッチで簡単設定
  • CLIやGUIでの操作による設定が必要なループガードやパケット透過機能などをDIPスイッチで簡単に設定することが可能です。
  • マニュアル設定機能
  • オートネゴシエーション機能に加えてコンフィグレーションスイッチで、10/100/1000Mbps、Full/Half Duplex、フローコントロールON/OFFなどの手動設定が可能なため、異種ベンダー間接続の問題も解決できます。
  • ループガード
  • 接続ミスなどで発生するネットワークループを検出し、該当ポートの通信を遮断するループガード(LDF検出)に対応しています。ループ収束後は自動的に通信を復旧させます。
  • マルチキャストパケット透過機能
  • DIPスイッチの設定により、BPDU/EAPパケットを含むマルチキャストパケットの透過/非透過を切り替えることができます。例えば、EAPパケットを透過させることで、IEEE802.1X認証を行っているレイヤー2/3スイッチと端末の間に本製品を設置することが可能です。
  • フラッディングモード
  • スイッチとしての通常動作からフラッディングモードへ切り替えることができます。このモードは1つのポートで受信したフレームを受信ポート以外のすべてのポートへ転送するため、パケットキャプチャ―などに利用することができます。フラッディングモードでは、正常なフレーム(ユニキャスト/ブロードキャスト/マルチキャスト)のみが転送されます。
  • ファンレス設計、50℃対応
  • 動作時温度50℃に対応し、高温環境下への設置が可能です。また、ファンレス設計で動作音がしないため、設置場所を選びません。

新製品/キャンペーン対象製品

製品名 標準価格(税別) キャンペーン価格(税別) リリース予定日
AT-GS920/8 16,000円 14,400円 12月6日
AT-GS920/8-T5アカデミック
(デリバリースタンダード保守5年付)
16,000円 12月6日

サポートチケットについては弊社ホームページをご覧ください。