2018年8月15日

次世代AMF対応 「AMF Cloud」 AMFコントローラー、AMFマスターライセンスをリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、次世代AMF対応「AMF Cloud」AMFコントローラー「AT-AMFCLOUD-CTRL」および、AMFマスターライセンス「AT-AMFCLOUD-AM20L」「AT-AMFCLOUD-EX20L」の受注を8月15日より開始します。

アライドテレシスは、「エンタープライズ・ネットワークに最適なSDN」に着目しAMFを開発してきました。AMFはあらゆる種類のネットワーク機器を一元化、自動化、簡素化した独自のSDNによる高効率ユニファイドマネージメントシステムであり、現在では全世界で2,000を超えるユーザーにご利用頂いています。
また、SDNコントローラーとの連携/連動により、IoT時代に最適なセキュリティ強化と効率化を実現します。

弊社では、IoT時代のネットワークに求められる「より柔軟に、より大規模に」を実現するため、販売中の「バーチャルAMFアプライアンス(AT-VA)」に加え、新たに「AMF Cloud」をリリースします。「バーチャルAMFアプライアンス」は、仮想マシン上のゲストOSの1つとして利用できるため、ネットワーク構成を変更せずにAMFネットワークの規模拡張が可能です。「AMF Cloud」は、仕様の異なるさまざまなIoT機器との連携をAMF APIにより実現するなど、今後のIoT連携に対応する製品です。
「AMF Cloud」は、AMFコントローラー「AT-AMFCLOUD-CTRL」、およびAMFマスターライセンス「AT-AMFCLOUD-AM20L」「AT-AMFCLOUD-EX20L」の各アニュアルライセンスで提供されます。

新製品

製品名 標準価格 リリース日
〈AMFコントローラー〉
AT-AMFCLOUD-CTRL-1Y-2018