2018年9月28日

無線LANアクセスポイント「AT-TQ5403」、ユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager EX」、ファームウェアバージョンアップでAWCチャンネルブランケットに対応 -新製品「AT-Vista Manager EX 無線チャンネルブランケットライセンスをリリース-

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、3ラジオ搭載、IEEE 802.11ac対応無線LANアクセスポイント(AP)「AT-TQ5403」、及びユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア「AT-Vista Manager EX」のAWCチャンネルブランケットへの対応に伴いファームウェアをバージョンアップし、新ファームウェア「AT-TQ5403 Ver.5.1.0」及び「AT-Vista Manager EX Ver.2.4.1」の当社ホームページからのダウンロードサービスを9月28日より開始しました。また、新製品「AT-Vista Manager EX無線チャンネルブランケットライセンス」の出荷を10月1日より開始します。

「AT-TQ5403 Ver.5.1.0」「AT-Vista Manager EX Ver.2.4.1」で対応した主な機能

本バージョンアップにより、自律型無線LANソリューション「AWC(Autonomous Wave Control)のAPの制御技術を発展させた「AWCチャンネルブランケット(AWC-CB)」に対応し、世界初のハイブリッドワイヤレスシステムを実現します。当システムは一台の無線AP上でセル方式、ブランケット(シングルチャンネル)方式を同時に動作させることができ、2つの方式のそれぞれのメリットを活かすことが可能です。ブランケット方式を利用することで、構築工数の削減、ローミングやスティッキー端末問題の解消を実現し移動端末に最適な無線環境を提供します。また、高速ローミングなどの最新機能に対応しない無線端末にも快適なモバイル環境をご提供します。チャンネルブランケットは、2.4G帯とW52帯それぞれ2つ、最大4つのブランケットを作成可能です。さらに、大容量通信にはセル方式を利用することで、ご利用のアプリケーションに最適な無線通信を実現します。AT-TQ5403のブランケット運用は、AT-Vista Manager EXのAWCプラグインに加えて、別売の新製品「AT-Vista Manager EX無線チャンネルブランケットライセンス」をご利用頂くことで可能となります。

<バージョンアップ対象製品>販売中

製品名 標準価格(税別) キャンペーン価格(税別)
〈AT-TQ5403〉
AT-TQ5403デビューキャンペーン実施中(2018年8月1日~12月31日(弊社注文受付分)まで)