2018年10月3日

新製品ファーストイーサネット・スイッチ「AT-FS710/16E」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、新製品ファーストイーサネット・スイッチ「AT-FS710/16E」、ならびにアカデミック製品の出荷を10月4日より開始します。

AT-FS710/16Eは、10BASE-T/100BASE-TXポート(自動認識)を16ポート装備した外部電源型のファーストイーサネット・スイッチです。

• ・省エネ機能
  • リンクダウン中のポートは自動的に電力消費が抑制されるため、省エネを効率的に実現します。
  • ・EAP/BPDU透過機能
  • EAPパケットを透過しますので、802.1X認証を行っているレイヤー2/3スイッチと端末の間に本製品を設置することが可能です。また、BPDUを透過しますので、スパニングツリーの段数制限の対象になることなく、スパニングツリー構成を拡張することが可能です。
  • ・ファンレス設計、50℃対応
  • 動作時温度50℃に対応し、高温環境下への設置が可能です。また、ファンレス設計で動作音が発生しないため、設置場所を選びません。

新製品

製品名 標準価格(税別) リリース(出荷)日
AT-FS710/16E 26,200円 10月4日
AT-FS710/16E-T5アカデミック
(デリバリースタンダード保守5年付)
26,200円 10月4日
AT-FS710/16E-T7アカデミック
(デリバリースタンダード保守7年付)
30,200円 10月4日

サポートチケットについては弊社ホームページをご覧ください。