2019年2月18日

ギガビットイーサネット・ファンレスPoE+スイッチ「AT-GS920/8PS」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ギガビットイーサネット・ファンレスPoE+スイッチ「AT-GS920/8PS」、ならびに アカデミック製品の出荷を2月19日より開始します。

AT-GS920/8PSは、PoE給電が可能な10/100/1000BASE-Tポートを8ポート装備した内部電源型のギガビットイーサーネット・ファンレスPoE+スイッチです。ForceMDI、BPDU/EAP透過、フローコントロール、LDF検出等の機能に加え、PoE給電機能とマルチプルVLAN機能などをPCなしで容易に設定ができる運用 性の高いPoEエッジスイッチです。

• ・DIPスイッチで簡単設定
  • ループガードやパケット透過、VLAN機能などをDIPスイッチで設定することが可能です。マルチプルVLAN機能も簡単に設定することが可能です。
  • ・マニュアル設定機能
  • オートネゴシエーション機能に加えてコンフィグレーションスイッチで、10/100/1000Mbps、Full/Half Duplex、フローコントロールON/OFFなどの手動設定が可能なため、異種ベンダー間接続の問題も解決できます。
  • ・ループガード
  • 接続ミスなどで発生するネットワークループを検出し、該当ポートの通信を遮断するループガード(LDF検出)に対応しています。ループ収束後は自動的に通信を復旧させます。
  • ・マルチキャストパケット透過機能
  • DIPスイッチの設定により、BPDU/EAPパケットを含むマルチキャストパケットの透過/非透過を切り替えることができます。EAPパケットを透過しますので、IEEE802.1X認証を行っているレイヤー2/3スイッチと端末の間に本製品を設置することが可能です。
  • ・フラッディングモード
  • スイッチとしての通常動作からフラッディングモードへ切り替えることができます。このモードは1つのポートで受信したフレームを受信ポート以外のすべてのポートへ転送するため、パケットキャプチャ―などに利用することができます。フラッディングモードでは、正常なフレーム(ユニキャスト/ブロードキャスト/マルチキャスト)のみが転送されます。
  • ・ファンレス設計、50℃対応
  • 動作時温度50℃に対応し、高温環境下への設置が可能です。また、ファンレス設計で動作音がしないため、設置場所を選びません。

新製品

製品名 標準価格(税別) リリース予定日
AT-GS920/8PS 49,800円 2月19日
AT-GS920/8-T5アカデミック(デリバリースタンダード保守5年付) 49,800円 2月19日
AT-GS920/8-T7アカデミック(デリバリースタンダード保守7年付) 55,800円 2月19日

サポートチケットについては当社ホームページをご覧ください。