2019年8月26日

AMF-SECurity コントローラー「AT-SESC」「AT-SESC-APL」ソフトウェアバージョンアップで機能強化

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、AMF-SECurity コントローラー「AT-SESC」、および「AT-SESC-APL」のソフトウェアをバージョンアップし、「Ver.1.7.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを8月26日より開始しました。

ソフトウェア「Ver.1.7.0」で追加した主な機能

• (1)ホワイトリスト学習モードの機能拡張
  • ネットワークに接続されているすべての機器を検出し、ネットワーク接続を許可するホワイトリストを作成します。本機能は、これまでOpenFlow機能利用時に限られていましたが、AMFアプリケーションプロキシーを経由したAMFメンバーからも情報収集が可能になりました。
  • (2)AMFアプリケーションプロキシー経由の通信暗号化サポート
  • AMFアプリケーションプロキシーの経由の管理通信においても暗号化をサポートしました。LAN内においても盗聴の可能性は否めませんが、本機能により、管理通信が仮に盗聴された場合にも、制御内容は暗号化されているため安全です。
  • (3)ログレポート機能の強化
  • Web GUI上で過去のアクション履歴などを簡単に抽出し、かつCSV形式でのエキスポートも可能になり、簡易レポートとして利用することができます。
  • (4) 接続端末デバイス数の表示
  • スイッチ製品や、無線LANアクセスポイントに接続されている端末をIPアドレスの一覧で表示することが可能になりました。本機能により、接続している端末をリアルタイムで把握することができます。

<バージョンアップ対象製品>販売中

製品名 標準価格(税別)
AT-SESC-BaseST-FLBD-1Y-2018
(基本ライセンス(10IP, 1年)+OpenFlow機能/AMF-SEC Readyライセンス(10IP, 1年))