2019年8月29日

第3回[関西]教育ITソリューションEXPOに出展

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、2019年9月25日(水)から27日(金)までインテックス大阪で開催される第3回[関西]教育ITソリューションEXPOへ出展します。

今回、初出展となる本展示会では、「ガイドラインに沿った教育環境を提供するアライドテレシス」をテーマに教育環境に最適なソリューションをご紹介します。

安定したタブレット授業を実現するハイブリッド無線LANシステム(AWC+AWC-CB)をはじめ、特別教室や準備室など無線LANの電波が届きにくい場所や設置しにくい場所でも、簡単かつ低コストでエリア拡張を可能とするスマートコネクト無線LAN(AWC-SC)や、防災などに資するWi-Fi環境の整備など、最新の無線LANソリューションをご紹介します。また、情報漏洩の危険性や悪質巧妙化するサイバー攻撃といった校内LANに潜む脅威へのセキュリティ対策(AMF-SEC)や、より一層に専門知識が必要とされていく運用管理の手間を容易にする統合管理ソリューション(AMF)、および必要に応じた安心サービスを提供する(Net.Service)など、これからますますICT化の進む学校に向けての最適なソリューションをご紹介します。
ご来場の際には、ぜひ当社ブースにお立ち寄りください。

名称 第3回 [関西]教育ITソリューションEXPO
会期 2019年9月25日(水)~27日(金)
時間 10:00~17:00
会場 インテックス大阪
アライドテレシスブース 小間番号:7-32
主催 リード エグジビション ジャパン株式会社

出展内容

-教育情報ネットワークのポイント-
・教育委員会・学校をまとめて統合管理 -AMFramework
・安定した無線LANの構築ポイント -AWC+AWC-CB
・電波の届きにくい場所でも設置するだけ -AWC-SC
・すべてを任せたい人のために 必要なことだけを頼みたい人のために -Net.Service
・校内LANを守るアプリケーション連携ソリューション -AMF-SEC
・校内LANに潜むセキュリティの脅威 -AMF-SEC
・信頼と実績の証 豊富な導入事例

詳細はこちらをご覧ください。