2020年12月24日

– Wi-Fi6アクセスポイントにも対応!無線LAN管理機能を拡張 –
ネットワーク統合管理ソフトウェア AT-Vista Manager EXをバージョンアップ

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ユニファイド・ネットワークマネージメント・ソフトウェア(ネットワーク統合管理ソフトウェア)「AT-Vista Manager EX」をバージョンアップし、「Ver.3.3.4」の当社ホームページからのダウンロードサービスを12月18日より開始しました。

【ネットワーク統合管理ソフトウェアAT-Vista Manager EX】

AT-Vista Manager EXは有線・無線も、さらには様々なIoT機器も集約して、見える化による一元管理を可能にするネットワークの統合管理ソフトウェアです。ネットワーク構成が一目で分かるマップ機能や、無線環境の自動調整による安定した高速通信を実現する無線管理機能などに対応し、手間のかからない簡単な運用・管理を実現します。

【Ver.3.3.4で拡張した機能】

■新製品Wi-Fi6対応無線LANアクセスポイントの自律的な管理が可能に
本日リリースした次世代無線LAN通信規格Wi-Fi6(IEEE 802.11ax)対応の無線LANアクセスポイント「AT-TQ6602」に対応し、自律型無線LAN管理技術「AWC(Autonomous Wave Control)」による安定した無線LANサービスを容易に構築・運用することができます。

■よりセキュアな機器管理環境の提供
管理している配下アクセスポイントに対して、汎用的なネットワーク機器管理技術であるSNMPv3の適用が可能となり、よりセキュアな管理環境をご提供いたします。

<対応製品>
AT-TQ5403, AT-TQ5403e, AT-TQm5403, AT-TQ1402, AT-TQm1402

■AWC管理アクセスポイントの利便性向上
LANポート数が2ポートある当社無線LANアクセスポイントAT-TQ5403およびAT-TQm5403において、1ポートはアップリンク用、もう1ポートはパソコンなどの端末やスイッチの接続が可能となるカスケード接続の設定が可能となりました。
このことで、万が一、無線LANネットワークのみの提供エリアにおいて、急遽有線のネットワークを敷設したい場合や有線ポートにしか対応していない端末などをネットワークに接続したい場合に、簡単につなげることが可能です。

本バージョンで追加・拡張したその他の機能や詳細につきましては、リリースノートをご覧ください。

【バージョンアップ対象製品一例】販売中

製品名 概要 標準価格(税別)
AT-Vista Manager EX
AT-VST-BASE-1Y 基本パッケージ(AMFノードマネージメント)1年 250,000円
AT-VST-BASE-5Y 基本パッケージ(AMFノードマネージメント)5年 750,000円
AT-VST-BASE-7Y 基本パッケージ(AMFノードマネージメント)7年 875,000円
AT-VST-BASE-1Y更新用 基本パッケージ(AMFノードマネージメント)1年更新用 250,000円

上記は対象製品の一例です。その他の製品につきましては製品詳細をご覧ください。