2018年10月1日

セキュアエンタープライズSDNコントローラー「AT-SESC」、「AT-SESC-APL」、ソフトウェアバージョンアップで機能強化

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、セキュアエンタープライズSDNコントローラー「AT-SESC」、および「AT-SESC-APL」のソフトウェアをバージョンアップし、「Ver.1.5.0」の当社ホームページからのダウンロードサービスを10月1日より開始しました。

ソフトウェア「Ver.1.5.0」で追加した主な機能

• ・デバイス探索機能の強化(OpenFlow)
  • 本バージョンでは、探索時に利用するOpenFlowスイッチからのパケットアウトに、ARP、GARPのいずれかを選択可能となります。これにより、さまざまなIoTデバイスが設置されるスマートビルのネットワーク構築、運用の省力化に大きく貢献することとなります。
  • ・AMFアプリケーションプロキシーアクション結果、一覧表示及びメール通知(AMF連携、OpenFlow)
  • AMFアプリケーションプロキシーのアクション結果を、OpenFlow制御対象と同様にSESC GUI画面、メールにより管理者への通知を可能にしました。これにより、管理者は脅威発見後、次に取るべきアクションを管理プロトコルのAMF、OpenFlowに関わらず迅速に決定することが可能となります。
  • ・マルチAMFマスター対応(AMF連携)
  • AMFアプリケーションプロキシーで連携するAMFマスターを最大4つまで連携可能としました。これにより、AMFマルチマスター環境にも対応し、ソリューションの適用範囲を広げます。

<バージョンアップ対象製品>販売中

製品名 標準価格(税別)
AT-SESC-APL
AT-SESC-APL-Z1